Niederbayerischer Lauchkuchen

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
½ Würfel Hefe
1 Prise(n) Zucker
2 EL Öl
1 TL Salz
200 ml Wasser
Für den Belag:
250 g Quark
1 Becher Schmand
1 TL Salz
Pfeffer
250 g Fleisch, geräuchertes
200 g Lauch
2 Zwiebel(n)
200 g Käse, Emmentaler

       

    Zubereitung
    Aus Mehl, Hefe, Zucker, Öl, Salz und Wasser einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Anschließend ausrollen und auf ein Backblech geben.
    Für den Belag Quark, Schmand, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Hefeteig streichen. Geräuchertes würfeln, Lauch und Zwiebel in Ringe oder Würfel (nach Geschmack und Gefallen) schneiden und ebenfalls auf den Teig geben.
    Zum Schluss Emmentaler darüber streuen.
    Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit